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China Sencha

- grüner Tee
Shangba

Sen Cha bedeutet in der japanischen Sprache gekochter grüner Tee. Dies die übliche Bezeichnung für Tees, die mit in Japan entwickelten, vollautomatischen Herstellungsstraßen produziert werden. Nach dem maschinellen Pflücken der Teebüsche werden die Teeblätter leicht gewelkt und dann mit 110°C heißem Wasserdampf beschossen. Die Nachfrage der japanischen Bevölkerung nach diesem Tee ist so groß, dass die heimische Teeproduktion den Bedarf allein nicht decken kann. Japan importiert mehr Tee als es exportiert. Im Auftrag japanischer Tee-Importeure werden die vollautomatischen Sencha-Produktionsanlagen weltweit in Tee-Anbauländern installiert, damit dieser Tee auch in anderen Ländern hergestellt werden kann.

Flachgepresste, hell- bis dunkelgrüne Teeblätter. Die Tassenfarbe ist hellgrün bis hellgelb und durchsichtig klar im Aufguss.

Die Tasse schmeckt feinherb, leicht grasig mit leichter Fruchtnote.

Maschinell gepflückt und verarbeitet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).

China Green Fannings

- grüner Tee
Shangba

Dieser grüne Fannings-Tee entsteht bei der Herstellung von grünem Chun Mee. Der wie kleingeschnitten aussehende grüne Tee entsteht durch Abrieb beim Rollen der Chun Mee- Teeblätter. In der Regel fallen bei der Herstellung von grünem Blatttee ca. 15 bis 20 Prozent Fannings an.

Dieser Tee eignet sich wegen seiner kleinen Blattgröße zum Abfüllen in Tee-Aufgussbeutel. Die Qualität ist je nach Jahreszeit der Pflückung genauso unterschiedlich wie bei Chun Mee.

Sehr feine, sehr kleine Teeblätter.

Die Tassenfarbe ist hellgrün bis hellgelb und durchsichtig klar.

Der Geschmack ist angenehm, feinherb und fruchtig.

Überwiegend maschinell gepflückt und maschinell verarbeitet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).

China Lung Ching

- grüner Tee
Shangba

Drachenbrunnen Tee wird in vielen unterschiedlichen Qualitäten zu extrem unterschiedlichen Preisen angeboten. Der Name kommt von dem Dorf Lung Ching in der Provinz Zheijang, nahe der Stadt Hangzhou gelegen.
Dort wird traditionell der klassische Lung Ching hergestellt, der in China astronomische Preise erzielen kann. Heute werden diese Tees in nahezu allen Provinzen hergestellt, erreichen aber selten die Qualität des traditionellen Originals. Die Erntezeit dieses einfachen Tees aus Guizhou ist der Sommer.

Graugrünes typisches, flachgepresstes Lung Ching Blatt.

Die Tassenfarbe ist hell, gelblich grün und klar.

Im Geschmack feinherb, fruchtig.

Maschinell gepflückt und verarbeitet· Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).