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China Green Chun Mee

- grüner Tee
Qingshan

Der klassische, preiswerte und am meisten produzierte Grüntee Chinas ist auch in Europa der beliebteste grüne Tee, zumindest was die Konsummenge angeht. Diese Tees werden in sehr großen Mengen maschinell geerntet und überwiegend exportiert. Für Grünteekonsumenten in Europa sind das einfache, preiswerte und wohlschmeckende Teesorten.

Graugrüne kurze, drahtige, ungleichmäßig gerollte Teeblätter

Die Tassenfarbe ist grün, hellgelb bis gelb.

Der Geschmack ist feinherb, fruchtig mit einer sehr leichten Rauchnote.

Maschinell gepflückt und verarbeitet · Einfache Qualität = Note 4 (ausreichend).

China Green Gunpowder

- grüner Tee
Qingshan

Gunpowder ist in vielen unterschiedlichen Qualitäten im europäischen Einzelhandel zu finden. Der Tee erhielt seinen Namen, weil seine Form an Schießpulver erinnerte. In China bezeichnet man diese kugeligen Tees als Zhucha (Perlentee). Es handelt sich um teils minderwertige, preiswerte Teesorten. Der Tee wird im späten Frühling und im Herbst geerntet. Hierfür werden die 3 bis 5 jüngsten grünen Triebe maschinell gepflückt und als Grüntee verarbeitet.

Das preiswerte Pflückgut wird maschinell verarbeitet. Das Blattgut wird unter großem Druck gerollt, wodurch der Tee sein kugeliges Aussehen erhält. Bei einem Vergleich mit anderen Gunpowder-Qualitäten schneidet dieser Tee sehr gut ab, weil die klimatischen Voraussetzungen in der Qingshan-Teefarm hervorragend sind. Die Insellage inmitten eines Wasserreservats schafft ein feuchtes Klima, welches der Qualität dieser Tees besonders zuträglich ist.

Stark gerollte, grüne, kugelförmige Teeblätter.

Die Tassenfarbe ist hellgrün bis weiß und durchsichtig klar.

Der Geschmack ist angenehm mild, frisch, feinherb, süßlich.

Maschinell gepflückt und verarbeitet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).

China White Cui Min (Spring)

- grüner Tee
Qingshan

Dieser im Frühjahr geerntete Tee wird ausschließlich aus den jungen Blattknospen und dem noch nicht ganz geöffneten, jüngsten Blatt des Teebusches hergestellt. Durch sehr sorgsames Welken, Trocknen und das behutsame Rollen per Hand in der wokähnlichen Pfanne erhält dieser Tee sein Aussehen. Das hervorragende Pflückgut, das auch für die Herstellung von weißem Tee genutzt werden kann, wird beim Cui Min wie ein grüner Tee verarbeitet: Welken, Rösten, Rollen, Erhitzen und Abkühlen, bis der Tee seine Restfeuchte erreicht hat.

Große, silbern weißbehaarte Blattknospen.

Die Tassenfarbe ist durchsichtig, klar und weiß.

Eine weiche, sehr leichte und angenehm spritzig, frische Tasse mit leichtem Geschmack von grünem Tee.

Handgepflückt und handverarbeitet · Spitzenqualität = Note 1 (sehr gut).

China Green Yun Wu Mao Feng (Summer)

- grüner Tee
Qingshan

Für diese einfachere Variante des Mao Feng wird schlechteres, frisches Blattgut eingesetzt, welches im Sommer gepflückt wird, wenn es heiß ist und die Teeblätter weniger gehaltvoll sind. Die Verarbeitungsmethode ist bei beiden Mao Feng-Tees gleich. Ein preiswerter Tee für den kleinen Anspruch.

Die Teeblätter sind dunkelgrün, etwas ungleichmäßig, mit Einwurf.

Die Tassenfarbe ist hellgelb und durchsichtig.

Im Geschmack unspektakulär, feinherb, fruchtig mit grasigen Anteilen.

Maschinell gepflückt und handverarbeitet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).

China Green Pi Lo Chun Bai Ye (Spring)

- grüner Tee
Qingshan

In den Monaten April und Mai wird das frische Blatt, eine Knospe und die zwei bis drei jüngsten Teeblätter geerntet und maschinell zu einem grünen Tee verarbeitet, der sich qualitativ deutlich von den Sommerproduktionen abhebt und dennoch günstig herzustellen ist.

Dunkelgrüne Blätter, durchsetzt mit weißen kleinen Blattknospen.

Die Tassenfarbe ist grün, hell und klar.

Ein leichter wohlschmeckender grüner Tee mit feinherb, süßlichem Charakter.

Handgepflückt und maschinell verarbeitet · Gehobene Mediumqualität = Note 2 bis 3 (gut/befriedigend).

China Jasmine Chun Hao

- Jasmintee
Qingshan

Für diesen grünen Jasmintee werden die Blattknospe und die 3 bis 5 jüngsten Teeblätter des Teebusches zweimal jährlich maschinell gepflückt, im Frühling und im Herbst.

Der dreimal mit frischen Jasminblüten aromatisierte Tee eignet sich bestens zur Aufnahme des milden, natürlichen Jasminduftes.

Die „Superior"-Qualität hat etwas mehr Tips und eine hellere, leichtere Tasse als der einfache Jasmine Chun Hao.

Dunkelgrünes Blatt, stark durchsetzt mit weißen Blattknospen (Tips).

Die Tassenfarbe ist grünlich, hellgelb und durchsichtig.

Angenehme milde, feinherbe, blumige Tasse.

Maschinell gepflückt und verarbeitet · Gehobene Qualität = Note 2 (gut).

China Green Fannings

- grüner Tee
Qingshan

Dieser grüne Fannings-Tee entsteht bei der Herstellung von grünem Chun Mee. Der wie kleingeschnitten aussehende grüne Tee entsteht durch Abrieb beim Rollen der Chun Mee- Teeblätter. In der Regel fallen bei der Herstellung von grünem Blatttee ca. 15 bis 20 Prozent Fannings an.

Dieser Tee eignet sich wegen seiner kleinen Blattgröße zum Abfüllen in Tee-Aufgussbeutel. Die Qualität ist je nach Jahreszeit der Pflückung genauso unterschiedlich wie bei Chun Mee.

Sehr feine, sehr kleine Teeblätter.

Die Tassenfarbe ist hellgrün bis hellgelb und durchsichtig klar.

Der Geschmack ist angenehm, feinherb und fruchtig.

Überwiegend maschinell gepflückt und maschinell verarbeitet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).

China Jasmine Fannings

- Jasmintee
Qingshan

Dieser grüne Jasmine Fannings-Tee entsteht bei der Herstellung von grünem Chun Mee und bei der Herstellung von Jasmin-Blatttee.
Der wie kleingeschnitten aussehende grüne Tee entsteht durch Abrieb bei der Bearbeitung in den Herstellungsmaschinen. In der Regel fallen bei der Herstellung von grünem Blatttee ca. 15 bis 20 Prozent Fannings an. Der Tee wird mit natürlichen Jasminblüten aromatisiert. Er eignet sich wegen seiner kleinen Blattgröße zum Abfüllen in Teeaufgussbeutel.

Sehr feine, sehr kleine, gebrochene grüne Teeblätter.

Die Tassenfarbe ist hellgrün bis hellgelb und durchsichtig klar.

Der Geschmack ist angenehm, feinherb und fruchtig.

Überwiegend maschinell gepflückt und maschinell verarbeitet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).

China Mao Feng Supergreen (Spring)

- grüner Tee
Qingshan

Die Erntezeit dieses hervorragenden grünen Tees ist ebenfalls die noch kühle Zeit im jungen Frühling. Wenn die Triebe langsam wachsen, werden die zwei jüngsten und kleinsten ausgebildeten Teeblätter des Teestrauches ohne die Blattknospe geerntet. Diese Auswahl des Blattgutes ohne Knospen gibt den Teeblättern ihre tiefdunkelgrüne Farbe.

Tiefdunkelgrünes Blatt, drahtig und gleichmäßig gerollt, ohne Einwurf.

Die Tassenfarbe leuchtend grün, hell und klar.

Im Geschmack feinherb, süß mit stark fruchtigem Anteil.

Handgepflückt und maschinell verarbeitet · Spitzenqualität = Note 1 (sehr gut).

China White Paklum Yin Zhen (Spring)

- weißer Tee
Qingshan

Weißer Tee in seiner ursprünglichsten und originalsten Form. Gepflückt und produziert wird dieser Tee nur im Frühjahr, nachdem die Teesträucher den Winter über genügend Zeit hatten, in Ruhe zu wachsen. Geerntet werden ausschließlich die jungen, weißbehaarten und ungeöffneten Blattknospen.

Nach dem Pflücken werden die Blattknospen an der frischen Luft ausgebreitet und luftgetrocknet. Die Knospen werden sehr sorgsam behandelt, damit die weißen Härchen an den Knospen möglichst unbeschädigt bleiben.

Die natürlich getrockneten, großen, reinen Blattknospen zeigen eine silbergraue bis weiße Blattbehaarung.
Deshalb nennt man solche Tees auch Silver Needle.

Die Tassenfarbe ist hell-cremefarben bis weiß und durchsichtig klar.

Der Geschmack ist fein, weich und duftig.

Handgepflückt und handverarbeitet · Rarität = Note 1+ (etwas ganz Besonderes).

China Bai Mu Dan

- weißer Tee
Qingshan

Die moderne und preiswertere Variante des weißen Tees. Hier werden üblicherweise im Frühling die weißbehaarte Blattknospe und die zwei jüngsten Blätter des Teestrauches (statt nur der weißen Blattknospe) gepflückt. Weil auf diesem Weg mit weniger Zeitaufwand wesentlich mehr Blattgut gepflückt werden kann, wird das Blattgut preiswerter, hat aber praktisch nichts mehr mit der ursprünglichen Qualität des Pflückgutes zu tun.

Große grüne bis braune Teeblätter, durchsetzt mit einem Anteil weißer Blattknospen.

Die Tassenfarbe ist hellgelb und durchsichtig.

Der Geschmack ist weich, duftig und aromatisch.

Mediumqualität, Handgepflückt und luftgetrocknet · Mediumqualität = Note 3 (befriedigend).